Бийчанин похитил 12-летнюю девочку и удерживал её в подвале

Фото: Инцидент Бийск

Несколько дней ребёнка искали полицейские, следователи, спасатели и волонтёры. 

Как стало известно из соцсетей, 31 июля девочка уехала на велосипеде из дома в селе Малоенисейское под Бийском, где семья проживает только летом, но обратно так и не вернулась.

На следующий день, 1 августа, в Интернете появилась информация о том, что поисковым отрядом на берегу реки Бия были обнаружены личные вещи и мобильный телефон ребёнка.  Водолазы обследовали акваторию водоёма, но тела девочки так и не нашли. По информации поискового отряда «Лиза Алерт», на местах работали более 100 человек сотрудников разных ведомств — МВД, следственного комитета и МЧС, а также более 100 человек местного населения и добровольцев.

Ночью 2 августа девочка самостоятельно пришла домой и рассказала, что её удерживал в подвале дома 40-летний местный житель, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю. В сети появилась ориентировка преступника, который, как пишут пользователи соцсетей, может передвигаться лесами из Бийского района в сторону Республики Алтай.

Как сообщает паблик «Инцидент Барнаул», мужчина заметил девочку на берегу реки 31 июля, оглушил её, положил в прицеп мотоблока и отвёз домой. Одежду и личные вещи похититель намеренно оставил у водоёма, чтобы все подумали, что ребёнок утонул. Девочку местный житель закрыл в подвале собственного дома, который, по непроверенной информации, мужчина выкапывал в течение двух лет.

Как выяснилось позже, местный житель отпустил ребёнка сам, так как испугался внимания со стороны сотрудников ведомств и добровольцев к поиску пропавшей девочки, после чего сбежал в лес. Соседи рассказали, что у мужчины есть психические отклонения.

Ранее со своей жертвой похититель не был знаком. Мотивы его поступка устанавливаются.

Вернувшаяся домой девочка записала видеообращение с благодарностью ко всем неравнодушным людям, помогавшим её искать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *