Кемерово претендует на звание «Город трудовой доблести»

Фото администрации правительства Кузбасса

Окончательное решение об этом должен принять президент Путин.

Жители Кузбасса продолжают собирать голоса за присвоение городу Кемерово звания «Город трудовой доблести». Как сообщает администрация правительства региона, столица Кузбасса включена в дополнительный список на получение этого звания.

— Кемерово заслужил это: жители города в годы Великой Отечественной войны не только проявили себя на полях сражений, но и поставляли на фронт оборонную продукцию, обеспечили бойцам надёжный тыл. Оставить свой голос ещё можно на специальной платформе закемерово.рф, чтобы трудовой подвиг кемеровчан был признан на уровне страны, — рассказал губернатор региона Сергей Цивилёв.

Из Кемерова на фронт ушли более 60 тысяч горожан. Свыше 17 тысяч из них погибли. Более шести тысяч кемеровчан награждены боевыми орденами и медалями. В городе было размещено оборудование 38 эвакуированных заводов. К 1944 году заводы города выпускали 65,5 процентов всей оборонной продукции в стране. Рабочие отливали корпуса для мин, изготавливали заряды для гаубиц, патроны для винтовок. Каждый третий снаряд начинялся кемеровским порохом.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *