На сельскую торговлю в Новосибирской области выделили 20 миллионов

рынок

Средства из региональной казны предназначены для проведения ярмарок и поддержки торговцев в отдалённых посёлках.

Изменения в программу «Развитие торговли на территории Новосибирской области» правительство региона одобрило 2 августа. Это позволит поддержать развитие торговли в небольших населённых пунктах.

— Увеличение объёмов финансирования способствует стимулированию деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговую деятельность на селе. Также сохранится торговая сеть, действующая ежегодно не менее чем в 300 отдалённых населённых пунктах, – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Из выделяемых средств свыше девяти миллионов рублей пойдёт на проведение выставок и ярмарок. А на одиннадцать миллионов увеличится финансирование поддержки торговых предприятий. Им будет предоставляться субсидия на компенсацию части транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдалённые сёла, начиная с 11 километра от районных центров.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *