В Новосибирске создана левопатриотическая коалиция перед выборами в Госдуму РФ

КПРФ

Фото: Сергей Завражных

Соглашение о создании единого левопатриотического фронта подписали КПРФ, НПСР, движение «За новый социализм», ЛКСМ РФ и женский союз «Надежда России».

Второй секретарь Новосибирского областного комитета КПРФ Ренат Сулейманов отмечает, что тенденция к объединению левых сил вокруг КПРФ носит общефедеральный характер. Так, в списке партии на выборах в Госдуму присутствуют представители 56 общественных организаций. «На выборах будет представлено 15 партий, но фактически идет борьба между партией существующей власти и блоком левопатриотических сил, — пояснил Ренат Сулейманов. — Сегодня в Новосибирской области мы демонстрируем единство патриотических сил».

Также он напомнил, что из первой тройки федерального списка партии по сомнительным поводам Центризбирком убрал директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

А ранее, также по достаточно странным основаниям, был осужден с запретом участвовать в выборах лидер движения «За новый социализм» Николай Платошкин. Об этом напомнил руководитель этой организации в Новосибирской области Михаил Князев. Представители данного движения включены в список КПРФ, также порядка десяти сторонников Николая Платошкина участвуют в выборах в горсоветы от партии.

Другой участник соглашения — член совета городской организации НПСР Александр Городничев призвал к совместному объединению не только «сверху», но и «снизу» — на совместных акциях в ходе избирательных кампаний. Тем более что работы в регионе хватает, что подтверждают представители КПРФ.

«Мы боремся с равнодушием и неверием людей в политические процессы: люди устали от социальной политики последних 30 лет, но не верят в выборы, — поделился впечатлениями от поездки в Доволенский район НСО депутат Заксобрания от КПРФ Роман Яковлев. — Люди отмечают, что дали 10 тысяч рублей на подготовку к школе, но цены взлетели на канцтовары на 30 процентов».

Представители региональных отделений ВЖС «Надежда России» и ЛКСМ РФ Вера Гарманова и Виталий Саликов отметили активное участие молодежного и женского движений на стороне КПРФ в этой и предыдущих избирательных кампаниях.

В итоге сегодня перечисленные силы подписали соглашение о совместных действиях. Среди пунктов этого документа – координация действий, поддержка единых кандидатов, отказ от взаимной критики и защита мэра-коммуниста Анатолия Локтя.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *