Сибирячка проникла в старинный осетинский склеп и надругалась над захоронением

Стоп-кадр видео

Уроженка Кемеровской области совершила акт вандализма в Даргавском некрополе в Северной Осетии. Девушка проникла в склеп и опубликовала видео, оскорбившее местных жителей.

Инцидент произошел в склепе архитектурно-этнографического комплекса «Город мёртвых» в селении Даргавс. 23-летняя туристка проникла внутрь и стала комментировать увиденное: «Чтобы вы понимали, тут происходило жертвоприношение», — рассказала она на видео, которое позже было опубликовано в соцсетях.

вандализм, захоронение, некрополь
Стоп-кадр видео
некрополь, захоронение, вандализм
Стоп-кадр видео

На кадрах, кроме общей панорамы склепа, появляется и «героиня» ролика, Вероника Тюпа, с костью в руке. Девушка кривляется и издает устрашающие звуки, размахивая трофеем.

Стоп-кадр видео
Стоп-кадр видео

Можно было бы предположить, что девушка по какой-то нелепой случайности не знает о том, что её действия неприемлемы. Однако она в своём же видео сообщает о возможных наказаниях за свои поступки.

Стоп-кадр видео

В действиях «гостьи» местные жители усмотрели оскорбление и заявили на туристку в полицию.

Правоохранители выяснили, что в склеп проникла уроженка Кемеровской области: «В настоящее время полицейские проводят проверку по признакам преступления, предусмотренного статьёй 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», после которой будет принято процессуальное решение», — сообщили в МВД по РСО-Аланья.

Установлено, что на данный момент нарушительница проживает в Москве. После публикации видео в соцсетях на неё обрушилась критика и посыпались угрозы. В ответ на это  Вероника попыталась оправдаться, сказав, что не заметила рядом с захоронением никаких опознавательных знаков и табличек.

«Я по сей день пребываю в шоке, как люди, которые почитают своих предков и считают это место священным, могут оставлять его в открытом доступе для всех. Я думала, что это муляж. Я сколько ни путешествовала, ни в одном священном месте, который входит в список ЮНЕСКО, такого нет», — сказала она.

Девушка очень надеется получить минимальное наказание, штраф до 40 тысяч рублей.

 

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *