В Новосибирске осудят телефонного террориста

В Калининский районный суд города на рассмотрение уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

За угрозу взрыва одной из новосибирских школ Сергей Швецов может получить по части второй статьи 207 Уголовного кодекса РФ от трёх до пяти лет лишения свободы. Уголовное дело поступило в Калининский районный суд Новосибирска 2 августа.

— Органами предварительного следствия Швецов С.А. обвиняется в том, что находился у муниципального автономного общеобразовательного учреждения города Новосибирска «Средней образовательной школы №211 Леонида Ивановича Сидоренко», — говорится в информации суда, — где у него из хулиганских побуждений возник преступный умысел, направленный на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.

Сотрудников школы и учеников после сообщения о готовящемся террористическом акте спешно эвакуировали. Занятия отменили. Пришлось потрудиться и представителям экстренных служб. Взрывного устройства не обнаружили. А вот того, кто о нём сообщил, смогли установить.

Дата судебного заседания по этому делу ещё не определена.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *