В Новосибирске открыли штаб общественной поддержки «Единой России»

Единая Россия

На базе Региональной общественной приемной «Единой России» состоялось открытие штаба общественной поддержки, в состав которого вошли представители  различных некоммерческих организаций.

Планируется, что Штаб станет площадкой, на которой  будут проводиться приемы граждан, круглые столы и стратегические сессии с привлечением экспертов из сферы образования, здравоохранения, сельского хозяйства, спорта и других, а также онлайн-мероприятия, тематические встречи с лидерами общественного мнения и гражданскими активистами. Итогом таких мероприятий станут предложения по решению конкретных вопросов, которые волнуют общественные организации и жителей в Новосибирской области.

В региональный штаб общественной поддержки партии вошли различные НКО. Основная ставка сделана на некоммерческие организации, с которыми на протяжении последних лет активно сотрудничает «ЕР». Возглавить новую структуру доверили руководителю региональной общественной приёмной Елене Тыриной.

Первые соглашения о сотрудничестве подписаны уже сегодня. Штаб заручился поддержкой сразу пяти  НКО: Новосибирской областной организации «Всероссийского общества инвалидов», Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», фонда ветеранов спецподразделений и сотрудников ФСБ России «АНТИТЕРРОР», Новосибирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный крест», а также Новосибирской областной общественной организации ветеранов — пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов.

По словам руководителя штаба общественной поддержки Елены Тыриной, главная задача проекта — совместно с гражданами сформировать повестку жизни страны на ближайшие годы.

«На базе штаба будут проходить сессии с привлечением экспертов совершенно разных направлений. Все предложения, которые касаются решения системных вопросов, войдут в народную программу, — пояснила она. — Мы должны уделить этим вопросам пристальное внимание и проработать их решение. Главное, чтобы проблемы не просто прозвучали, но уже в рамках работы штаба были найдены решения, которые позволят в дальнейшем их быстрее реализовать».

Секретарь НРО «Единой России», губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил,  что все проекты общественной поддержки не должны оставаться просто формальностью, а давать практическую пользу. «Я надеюсь, что представители общественных организаций, опираясь на  опыт работы с муниципальными и государственными властями, смогут обобщить и систематизировать предложения, которые  поступают от людей и сформулировать решения, которые действительно достойны продвижения на федеральном уровне, — прокомментировал он. — Благодаря такому сотрудничеству   у нас выстроился диалог с ветеранскими организациями, иначе заработал совет по делам инвалидов, пересмотрены и скорректированы грантовые и конкурсные программы. Мне бы очень хотелось, чтобы и в этом году наше сотрудничество давали  результаты».

Сопредседатель Общероссийского народного фронта в Новосибирской области Наталья Багрова также подчеркнула важность работы общественных организаций для развития региона. «Некоммерческие организации  — это  незаменимое звено между народом и властью, — говорит она. — Это уже доказал на своем опыте Общероссийский народный фронт, который помог тысячам людей решить проблемы, внимания к которым они годами добивались от учреждений и ведомств. Поэтому я многого жду от союза «Единой России» и новосибирских общественных организаций. Верю, что общественники могут стать голосом жителей области».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *