Экскаваторщик получил полтора года колонии за смерть мальчика в Новосибирске

суд-молоток

Фото: pixabay.com

Ребёнок погиб от удара током, так как экскаватор нагрёб кучу грунта под электролинией.

Сначала обвиняемых по этому делу было двое: Андрей Мячков, который нанял экскаватор, и машинист одноковшового экскаватора Александр Мезенцев. Но 2 июля 2021 года Мячков умер, и дело в отношении него прекратили. А Мезенцев получил полтора года колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с проведением земляных работ на срок два с половиной года. Плюс к этому, Кировский районный суд обязал обвиняемого выплатить матери погибшего десятилетнего мальчика один миллион рублей. Мезенцева же приговорили по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

По указанию своего нанимателя экскаваторщик нагрёб большущую кучу грунта в неположенном месте – под линией электропередачи.

— Уровень грунта под воздушной линией электропередач был поднят на высоту, допускающую соприкосновение человека с проводами при движении под ними, — говорится в сообщении на сайте суда. — По данной куче грунта двигался десятилетний ребёнок, который соприкоснулся шеей с электрическим проводом указанной линии электропередач, в результате чего получил поражение техническим электричеством и скончался на месте.

Приговор ещё не вступил в законную силу, и у Мезенцева есть время, чтобы его обжаловать.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *