Министр обороны РФ пообщался с новосибирскими учеными

Сергей Шойгу в Новосибирске

Сергей Шойгу в ходе визита в Новосибирск на заводе Чкалова. Фото: Минобороны РФ

На встрече с учеными в Новосибирске Сергей Шойгу заявил, что необходимо изменить критерии оценки эффективности работы научных учреждений для оборонно-промышленного комплекса. 

Сегодня, 5 августа, в новосибирском Академгородке состоялась встреча научной общественности с Министром обороны РФ Сергеем Шойгу. В ходе встречи заместитель председателя СО РАН Николай Похиленко спросил, как изменить отношение Министерства образования и науки РФ к работам академических институтов для ОПК. Проблема в том, что результаты исследований, которые были сделаны в интересах военных, публиковать в зарубежных высокорейтинговых научных журналах нельзя. Однако оценка эффективности научных институтов во многом зависит именно от этого показателя.

«Мне кажется, что надо менять оценочные показатели в этом смысле, — ответил министр. — Я, естественно, попробую на эту тему пообщаться, но для этого мне надо поглубже погрузиться в эту тему, потому что не люблю дилетантизма, а тем более, когда общаешься с министром науки».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

  1. Привет всем. Честно никогда не писал отзывов, но тут другой вариант, уделю пару минут. Вы бросаете вконец интересно и познавательно. Есть что почитать и подчеркнуть для себя что то интересное. Я уже давно почитываю Ваши посты. Пишите и выставляйие у Вас это неплохо получаеться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *