Неоднократно судимый сибиряк устроился на хорошую работу и принялся за старое

медь

Фото: УТ МВД по СФО

28-летний житель Тогучинского района может лишится свободы на два года за кражу меди с железной дороги. Дорогой металл подозреваемый забрал с места своей работы.

Мужчина пришел в путейскую будку, вскрыл два трансформатора и вырвал из них медную обмотку. После чего погрузил добычу в мешки и отвез в пункт приема металла. Факт кражи был установлен коллегами подозреваемого и они обратились в линейный отдел МВД на станции Инская.

Ущерб от хищения восьми медных обмоток и шести медных выводов, находящихся в путевых дроссель-трансформаторах, которые используются для перевода стрелок на железнодорожных путях, оценили в 11 тысяч рублей.

Сотрудника, воспользовавшегося служебным положением, быстро вычислили. После тщательной проверки было установлено, что ранее подозреваемый был неоднократно судим.

Теперь против него возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (Кража). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *