В Новосибирске разработали браслеты-помощники для детей-аутистов

аутизм

Фото: Вести-Новосибирск

Инноваторы Новосибирского Академпарка разработали специальные браслеты для детей с аутизмом: устройство помогает считывать эмоции ребенка, чтобы родителям и педагогам было проще установить с ним контакт. Первые испытания разработки пройдут во время занятий общественной организации «Вектор».

Когда ребенок начинает нервничать, рецепторы браслета считывают электрические импульсы на коже, и передают информацию на смартфон родителя или педагога. Это позволяет вовремя понять, что малыш начал выходить из себя, и скорректировать ситуацию до того, как он начнет проявлять эмоции слишком активно.

Автор проекта Сергей Леджиев сообщил, что уже осенью будет выпущена ограниченная партия браслетов и после тестирования устройство планируется вывести на российский рынок.

А проходить испытания будут на базе общественной организации «Вектор». Как рассказал ЧС-ИНФО представитель организации Андрей Андреев, дети с аутизмом и другими ментальными расстройствами в ходе занятий будут использовать браслеты, чтобы родители и педагоги могли лучше понимать их.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *