БелАЗы из Кузбасса дважды пытались колонной въехать в Новосибирск

трал

Фото: ТУАД

На подъезде к Новосибирску 5 августа сотрудники ГИБДД остановили и задержали колонну тралов, перевозивших многотонную технику с угольных предприятий Кемеровской области — самосвалы БелАЗы. У водителей не было разрешения на передвижение по региональной дороге. 

Как сообщили в территориальном управлении автомобильных дорог, большегрузная техника не доехала до границы Новосибирска 50 метров.

«На границе с Кемеровской областью инспекторами ГИБДД Кузбасса была остановлена колонна из трех тралов, которые осуществляли перевозку разобранных БелАЗов. Это такая же техника, которая разрушила дорогу до Легостаево», – сообщили в ТУАД.

Большегрузная техника даже в разобранном виде, находясь на обочине, занимает внушительную часть дороги.

«Сейчас решается вопрос, куда транспортировать технику.  Эвакуатор для перевозки тяжеловесной техники отказался транспортировать механизмы — слишком тяжелые. Решается вопрос  — что с ней делать», – отмечают специалисты.

Это второе нарушение за неделю: 3 августа в ТУАД поступило сообщение о передвижении по трассе К — 12 «Новосибирск — Колывань — Томск» трех тралов с белазами. На место выехали представители передвижного пункта весового контроля и ГИБДД.

«Установлено, что машины негабаритные, ехали по федеральной трассе и на Северном обходе съехали на областную трассу К-12. Там были остановлены сотрудниками ГИБДД. Они двигались по региональной дороге без согласования с ТУАД», — говорится в сообщении. Машины были задержаны до выяснения обстоятельств.

Известно, что передвигаться подобная техника может только по согласованию и единицами, а не колоннами.

На местах, где техника была остановлена, работали представители передвижного пункта весового контроля, определяющие нагрузку на дорогу.  Перевозчикам, позволившим данное нарушение (статья 12.21.1 КоАП РФ «нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства»), грозит крупный штраф.

 

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *