Писатель Александр Волков жил в Колывани: на Алтае или в НСО?

Волков

Известный детский писатель Александр Волков, автор книг «Волшебник Изумрудного города», «Семь подземных королей» и других, в молодости жил и работал в Колывани. Однако неизвестно, в какой именно, ведь населенный пункт с таким названием есть и в Новосибирской области и в Алтайском крае.

В «споре» между регионами за право зваться малой родиной писателя попыталось разобраться издание Altapress.ru. Журналистам удалось выяснить, что Александр Волков работал учителем в Колыванской школе в начале XX века, где вёл сразу несколько предметов.

При этом сохранилось интервью, в котором он говорит, что вырос на Рудном Алтае (другое название — Горная Колывань — территория на юго-востоке Алтайского края). Также можно заметить, что в самих произведениях Волкова местом действия часто являются горы и подземные рудники, которые есть в Алтайском крае, но нет в Новосибирской области.

Однако сотрудники музея Колывани Новосибирской области утверждают, что знают дом, в котором в молодости жил Александр Волков.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *