Пять ковид-госпиталей вернутся к работе по основному профилю

Фото: nso.ru

Минздрав Новосибирской области заявил, что ситуация с имеющимся коечным фондом и госпитализацией позволяет вернуть к основному профилю работы медучреждения, задействованные для лечения пациентов с коронавирусом.

В ряд коронавирусных стационаров уже не направляют новых пациентов с ковидом. На стационарном лечении от коронавируса в регионе сейчас находятся 4 тысячи 230 человек. А общий коечный фонд в коронавирусных госпиталях составляет 5 тысяч 270 коек.

— Количество пациентов, находящихся в стационарах, позволяет нам дальше заниматься перепрофилированием коечного фонда – с нескольких медицинских учреждений, задействованных для лечения больных коронавирусом, мы сняли направления на госпитализацию, рассказал министр здравоохранения НСО Константин Хальзов. — Это такие медучреждения как психиатрическая больница, кардиологический диспансер, областная больница, Обская центральная городская больница и терапевтический филиал второй больницы скорой медицинской помощи. Видим, что требуется меньше госпитализаций, видим уменьшение тяжести состояния, поэтому коечный фонд позволяет высвобождать медучреждения для оказания помощи по их основному профилю.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *