Туристку со сломанной ногой эвакуировали из Алтая вертолётом

Фото: ГУ МЧС России по Республике Алтай

Спасатели смогли добраться до места происшествия только по воздуху. Сейчас женщина из Новосибирска чувствует себя удовлетворительно.

Утром 4 августа спасатели получили сообщение о том, что в районе Северо-Чуйского хребта, у реки Маашей, возле Алёнкиных озёр, женщина 1974 года рождения получила травму ноги. О происшествии сообщил её муж, которому пришлось добираться несколько километров до места, где работала сотовая связь.

Подробности несчастного случая рассказала дочь пострадавшей Алиса. Семья отправилась в турпоход по Алтаю, не зарегистрировавшись должным образом и не имея с собой спутникового телефона. Татьяна повредила ногу вечером 3 августа около девяти часов вечера при переходе реки вброд. Её вытащили на берег, ногу перебинтовали. Но было очевидно, что у женщины, скорее всего, перелом.

— Ввиду труднодоступной, горной местности, эвакуация пешим и конным способом была невозможна, — рассказали в ГУ МЧС России по Республике Алтай, — и из-за сложного рельефа местности эвакуировать пострадавшую можно было только воздушным судном.

Вертолёт за Татьяной вылетел из Красноярска 5 августа. Женщину доставили в больницу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *