Больницу в Кемерово оштрафовали из-за вспышки коронавируса

медицина, больница, здравоохранение

Кемеровскую горбольницу N11 привлекли к ответственности из-за несоблюдения санитарно-эпидемиологических требования по коронавирусу. Это не первый случай: ранее учреждение уже было оштрафовано по той же причине. 

Медучреждение признано виновным по статье КоАП РФ «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Штраф составил 100 тысяч рублей.

Причина наказания в том, что зимой и весной 2021 года 57 пациентов больницы заразились COVID-19. Речь идет о неврологическом, хирургическом и кардиологическом отделениях. Из-за этого там прошла внеплановая проверка, выявившая нарушения: несвоевременную дезинфекцию помещений, оборудования и постельного белья после выписки и смерти пациентов.

Отмечается, что представитель больницы в ходе судебного заседания не признавал вину.

В декабре прошлого года суд признавал эту же больницу виновной в массовом заражении пациентов и сотрудников коронавирусом: всего 50-ти человек. Тогда штраф также составил 100 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *