Сибиряк заплатит штраф за курение в самолете

самолет

Фото из открытого источника

В новосибирском аэропорту Толмачево одного из пассажиров, прилетевших из Санкт-Петербурга, встретили сотрудники полиции. Мужчина не смог вытерпеть длительного путешествия и закурил на борту.

О том, что пассажир нарушил правила поведения во время полета в линейный отдел МВД России сообщил диспетчер аэропорта.

«Сотрудники транспортной полиции установили, что 42-летний житель Новосибирской области в туалетной комнате лайнера курил табачное изделие», — сообщили специалисты.

В отношении мужчины был составлен протокол об административном правонарушении («Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах»). Ему грозит штраф от 500 рублей до тысячи.

«Транспортная полиция напоминает, что запрет на курение на борту воздушного судна – необходимое требование для обеспечения безопасности полетов. В случае невыполнения установленных правил поведения в самолете авиакомпания может отказать пассажиру в дальнейшей перевозке, а нарушитель будет обязан возместить возможный ущерб и убытки транспортной компании», — говорится в сообщении.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *