Виктор Игнатов взял под контроль строительство детского сада в Кировском районе Новосибирска

детский сад

Сдача детского сада на улице В. Шевелева, 14 в Кировском районе Новосибирска планировалась в декабре 2021 года, однако сейчас его открытие под вопросом из-за нехватки финансирования.

«Наш район довольно большой и перспективный», — поделилась молодая мама, жительница Кировского района Ольга Лайко. — Мы уже давно заселились и знаем, что здесь живет довольно много молодых семей с детьми. В каждом доме проживает примерно 15-20 ребятишек, а детский сад всего один и он переполнен. Моему ребенку три года, и мы очень ждем этот садик и благодарны, что нам его строят».

Новый детский сад рассчитан на 265 мест и существенно поможет снизить социальную нагрузку на уже действующий в районе детский сад. Однако сейчас родителей, живущих в микрорайоне, волнует один вопрос: а откроет ли в этом году детский сад свои двери?

«На территории микрорайона Просторный это будет второе детское дошкольное учреждение, но сегодня мы увидели, что оно рискует не открыться, — поясняет член общественного совета партийного проекта «Городская среда» Наталья Багрова. — Строители оказались заложниками ситуации, так как в мае было прекращено финансирование и нам предстоит еще разобраться с чем это было связано. На данный момент мы видим, что процесс строительства еще не завершен – не готовы внешние сети, не установлены системы вентиляции и кондиционирования, отсутствует система пожарной безопасности. Все эти системы нуждаются в доработке. Сейчас перед нами стоит вопрос: либо ставить объект в консервацию на зиму, либо стараться форсированными темпами закончить его до декабря. Строители говорят, что если откроется финансирование и оно будет ритмичным и обильным, то они смогут завершить объект в срок».

Особое внимание строительству и реконструкции социальных объектов в Кировском районе уделяют из-за крайне напряженной ситуации с местами в школах и детских садах среди всех районов Новосибирска. Район активно строится, развивается, увеличивается число жителей и детей становится больше.

Игнатов

«По словам подрядчика, финансирование прекратилось в мае, — комментирует ситуацию депутат Государственной думы от «Единой России» Виктор Игнатов. — Строители продолжают благоустраивать территорию, но основные работы, которые нужно завершить до наступления холодного сезона, не осуществляются. Я инициирую совещание в мэрии с подрядными организациями, с Управлением капитального строительства и профильным департаментом мэрии, чтобы реанимировать и контролировать процесс строительства».

Напомним, что в Новосибирской области в 2020 году был снижен дефицит в дошкольных образовательных учреждениях на 3200 мест, сдано 16 новых детских садов, ввод новых объектов образования в регионе продолжается. В 2021 году было запланировано создание еще порядка 1800 мест для дошкольников, что позволит еще сократить дефицит мест и закрыть вопрос обеспеченности детскими садами детей от 3 до 7 лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *