В Берёзовой роще «оживают» могилы расстрелянных в 30-х годах прошлого века

На месте сегодняшнего парка в Новосибирске раньше было кладбище. И там приводили в исполнение смертные приговоры. Сейчас же на месте могил, прямо посреди парковых аллей, на месте могил образуются пугающие жителей провалы.

В парке «Берёзовая роща» Дзержинского района Новосибирска отдыхающие горожане обратили внимание на непонятно каким образом появившиеся провалы. По своей форме эти ямы сразу натолкнули на мысль о человеческих захоронениях.

Как выяснилось, в этом месте раньше действительно было кладбище. Глубина провалов – значительная. В такую яму может помесить колесо от автомобиля. Ямы пытаются периодически засыпать гравием, но они через некоторое время образуются вновь.

Провалы действительно могли образоваться из-за могил, приводит Сиб.фм мнение краеведа Константина Голодяева. Он также сообщил о том, что в прошлом веке на месте парка было кладбище. Кроме того, там же исполняли смертные приговоры.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *