В Козихе на новый храм во имя Святого Духа установили главный купол

Фото: Новосибирская митрополия

Пока новый храм не построили, службы проходят в помещении, переделанном из гаража.

На установку всех куполов и крестов в строящемся храме Михаило-Архангельсокго монастыря под Новосибирском потребовалось пять часов. На отдельно стоящее здание колокольни также были подняты колокола. Их изготовили для монастыря в мастерской Владимира Шувалова в городе Тутаев Ярославской области.

— Самый большой колокол весит 1,3 тонны, а каждый последующий – в два раза меньше предыдущего, — сообщили в Новосибирской митрополии. — Сейчас богослужения проходят в монастырском храме, перестроенном из гаража.

Новый храм во Имя Святого Духа заложили в 2007 году по случаю десятилетия Михаило-Архангельского монастыря. Проект храма разработали под руководством первого наместника монастыря, сегодня – Митрополита Хабаровского Артемия. За основу взяли архитектурный облик храмов XV века Саввино-Сторожевского монастыря Звенигорода и Троице-Сергиевой Лавры.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *