В Кузбассе браконьеры заплатили по 200 тысяч каждый за убийство трёх лосей

Фото: из открытого источника

За трёх убитых на охоте лосей двое жителей Кемеровской области заплатили 400 тысяч в бюджет регионального Департамента по охране объектов животного мира, а заодно получили срок ограничения свободы.

В Кузбассе судебные приставы поставили точку в деле о взыскании с двух браконьеров по 200 тысяч рублей в пользу Департамента по охране объектов животного мира Кемеровской области.

По информации регионального управления ФССП, два товарища отправились на охоту без оформления лицензии и застрелили из охотничьего ружья самку лося и двух самцов. Тем самым причинили материальный ущерб Департаменту по охране объектов животного мира Кемеровской области на общую сумму 400 тысяч рублей. Кроме того, как выяснилось в ходе следствия, мужчины незаконно приобрели и хранили оружие.

Дело рассматривалось в Ижморском районном суде Кемеровской области, который  признал граждан виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»). По результату разбирательства суд назначил одному из охотников наказание в виде 1 года 2 месяцев ограничения свободы, второму — 11 месяцев ограничения свободы.

Также мужчины возместили ущерб, причинённый преступлением, каждый по 200 тысяч рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *