В Кузбассе собака нашла оружие и сумку с патронами прямо за огородами

Фото: Росгвардия Кузбасса

В Яшкинском районе Кузбасса собака обнаружила за огородом ружьё и сумку, битком набитую банками с порохом и патронами. Хозяин за добровольную сдачу опасной находки получит вознаграждение.

Житель села Поломошное Яшкинского района обнаружил за огородом неожиданную находку: двуствольное ружьё 16 калибра, 40 нарезных патрон и 1 килограмм пороха. А указал на место опасного «клада» пёс.

Находку 53-летний мужчина добровольно сдал инспекторам лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кемеровской области, где жителя села поблагодарили за сознательность и гражданский долг.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка, по окончанию которой жителю Кузбасса может быть выплачено денежное вознаграждение в размере 7 200 рублей.

Фото: Росгвардия Кузбасса

Сотрудники Росгвардии  напоминают, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Кроме того, им выплачивается вознаграждение в рамках областной операции «Оружие».

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *