Валерий Фальков выступил против дистанционки для не привитых студентов

вакцина от коронавируса

Фото Александры Фоменко

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что министерство против принудительного вакцинирования студентов и каких-либо ограничений в образовательной, научной, творческой или иной деятельности в зависимости от наличия или отсутствия прививки.

Напомним, ранее Министерство образования и науки РФ издало рекомендации по вакцинации студентов перед началом учебного года, которые предусматривают различные варианты в зависимости от ситуации в регионе и организации. Тогда же были обнародованы рекомендации по заселению студентов в общежития только при наличии справки о прививке или перенесенном коронавирусе. Там же было сказано, что иностранных студентов рекомендуется прививать за счет вузов, а не привитых предполагается обучать дистанционно. Однако теперь Валерий Фальков заявил, что отсутствие прививки не должно создавать ограничения для обучающихся.

Ранее с таким же мнением выступила руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», она считает, что такие меры сродни дискриминации, тем более что некоторые студенты – несовершеннолетние, а рекомендации по вакцинации граждан до 18 лет еще не приняты.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *