Полторы тонны батареек и крышечек новосибирцы обменяли на сладости

Фото: sibmeda.ru

Накануне на площади Ленина прошла седьмая экологическая акция по сбору использованных батареек и пластиковых крышечек. В итоге на переработку новосибирцы уже сдали полторы тонны пластика и старых элементов питания.

Седьмую экоакцию приурочили ко Всемирному дню льва, о её проведения было объявлено заранее, и жители города точно знали место и время встречи. Несколько десятков человек пришли на площадь Ленина сдать отработанные батарейки и пластиковые крышки с бутылок, которых в каждом доме предостаточно.

Приятным бонусом сбора отходов является обмен на сладости: за две использованные батарейки угощали конфетой, а за полкило пластиковых крышечек давали мороженое.

Акцию организовали комитет охраны окружающей среды мэрии, Новосибирская ассоциация детских объединений, и предприятие «Спецавтохозяйство», которое взяло на себя вывоз бытовых отходов.

Напомним, что экологическая акция проводится в Новосибирске с апреля 2021 года. В августе было уже седьмое мероприятие. Всего за этот период горожане сдали на переработку почти полторы тонны использованных батареек и пластиковых крышечек.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *