Виновник смертельного ДТП приговорён к 4,5 годам колонии

Не справившись с управлением, водитель легковушки спровоцировал массовую аварию в Новосибирской области. В ней погибли два человека.

В марте прошлого года н автотрассе Р-254 «Иртыш» в аварию попали четыре автомобиля: легковушка и три грузовика. Два человека получили серьёзные травмы, двое – погибли. Виновным в смертельном ДТП признан водитель легкового авто Илья Огородников.

— Огородников Илья, говорится в сообщении Барабинского районного суда Новосибирской области, — управляя легковым автомобилем, в котором находилось пять пассажиров, в тёмное  время суток, в условиях недостаточной видимости, асфальтового дорожного покрытия, имеющего снежный накат, двигаясь по проезжей части автодороги Р-254 «Иртыш» на территории Барабинского района, нарушил ПДД, допустил занос автомобиля, не справился с рулевым управлением, допустил выезд на полосу встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем, двигавшимся во встречном направлении и перевозившим в салоне автомобиля пассажира. Грузовой автомобиль после столкновения потерял управление, выехал на полосу встречного движения, где произвёл столкновение с двумя другими грузовыми автомобилями, двигавшимися во встречном направлении.

Огородникову назначили наказание в виде четырёх с половиной лет лишения свободы. Отбывать положенный срок он должен в колонии-поселении. Также он лишён права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *