Кудряшовский свинокомплекс проверили из-за вони в Новосибирске

свинья

Мэрия Новосибирска рассказала о результатах прокурорской проверки Кудряшовского свинокомплекса, который может являться причиной неприятного запаха в городе.

По данным этой проверки, АО «Кудряшовское» допустило нарушения природоохранного законодательства при использовании удобрений на основе отходов животноводства, а именно — жидкой фракции свиного навоза.

Директору компании внесено представление. Оно удовлетворено, принимаются меры по устранению нарушений. Кроме того, в отношении юридического лица и сотрудника, ответственного за нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье КоАП РФ «невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв».

«В настоящее время Сибирское межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проводит проверку соблюдения природоохранного законодательства при осуществлении деятельности на АО «Кудряшовское», – добавляет мэрия Новосибирска.

Также эксперты выявили, что сильнее всего вонь в Новосибирске чувствуется в ночь со среды на четверг, а также в субботу и воскресенье около 22–24 часов и держится в воздухе 1–1,5 часа.

Как отмечает телеграм-канал «Зона 54», проблеме неприятного запаха в Новосибирске уже много лет, но пока полностью решить её не удаётся.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *