Миллиард рублей дали Новосибирской области на решение самых острых социальных проблем

Фото: nso.ru

В правительстве региона уже решили, что дополнительно выделенные из федеральной казны средства потратят на отсыпку дорог в частном секторе, ремонт тротуаров, оборудование для школ и социальное жильё для врачей и учителей.

На какие цели потратить дополнительный миллиард рублей губернатор Новосибирской области Андрей Травников обсудил на внеплановом совещании с депутатами Заксобрания региона и Совета депутатов Новосибирска.

— В конце июля при поддержке Александра Жукова, депутата Госдумы от Новосибирской области, наш регион получил субсидию на поддержку нашего бюджета. Сумма приличная – миллиард рублей. Прописаны условия расходования этих средств: их нужно распределить быстро и на наиболее острые социальные задачи, которые есть в муниципалитетах Новосибирской области, — рассказал Андрей Травников.

Депутаты обозначили первоочередные проблемы: отсыпку дорог в частном секторе и ремонт тротуаров. На это вечно не хватает средств.

— Считаю эти предложения своевременными, — поддержал депутатов губернатор. — Если магистральные, основные дороги мы ремонтируем за счёт нацпроекта «Безопасные качественные дороги» или решений, таких, например, как мы приняли в июле о выделении Новосибирску дополнительно средств на текущий ремонт улиц, то отсыпка дорог в частном секторе и ремонт тротуаров «выпадают».

Депутат Законодательного Собрания Валерий Ильенко акцентировал внимание на ещё одной проблеме: обеспечение мебелью и оборудованием новых школ.

— Строители работают с опережением, — сообщил Ильенко. — Часто бывает: школа уже готова, а оборудования ещё нет. Я предлагаю рассмотреть вопрос обеспечения необходимым оборудованием тех школ, которые находятся на стадии завершения, — предложил депутат.

Эту идею также поддержали.

Ещё один важный социальный вопрос, актуальный, пожалуй, для всех районов Новосибирской области, поднял Председатель Заксобрания региона Андрей Шимкив:

— Мы с вами бываем в районах с рабочими поездками и практически везде звучит вопрос по строительству или приобретению готового служебного жилья для работников бюджетной сферы. Я бы попросил какую-то часть дополнительно выделенных региону средств направить на эти цели. Врачи, учителя — это те люди, которые в районах области нам необходимы как воздух, — подчеркнул Андрей Шимкив.

Губернатор с этим предложением согласился:

— Из этих дополнительных средств, к тем 150 миллионам, что уже есть в программе, надо добавить ещё. Средства надо освоить уже в этом году и в стройку входить уже поздно. Поэтому в тех муниципалитетах, поселениях, где есть готовые квартиры, их надо выкупить и предоставить бюджетникам – это мы можем точно сделать, — уверен Андрей Травников.

Андрей Травников также поручил заместителю Председателя Правительства Новосибирской области – министру финансов и налоговой политики региона Виталию Голубенко подготовить срочное решение на заседание Правительства Новосибирской области: чтобы оперативно довести средства на решение обозначенных вопросов до муниципалитетов – без софинансирования с их стороны.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *