На Транссибирской магистрали обнаружили нарколабораторию

Фото: УТ МВД России по СФО

Нарколабораторию ликвидировали сотрудники линейного отдела МВД на станции Барабинск в Новосибирской области.

Наркоман устроил производство запрещённых веществ в лесополосе, прилегающей к Транссибирской магистрали, в пригороде Барабинска. Там он хранил приспособления и компоненты для изготовления наркотика.

— При осмотре места происшествия оперативные сотрудники изъяли бутылку с веществом, которое по заключению экспертов, является экстрактом маковой соломы массой 5,3 грамма, — сообщили в Управлении на транспорте МВД России по СФО. — Мужчина употребляет запрещенные препараты и уже привлекался к уголовной ответственности за их незаконный оборот.

Наркомана задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере). Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в полмиллиона рублей.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *