Незаконный промысел рыбы под Новосибирском обернулся уголовным делом

фото: УТ МВД России по СФО

Речная полиция Новосибирска завершила расследование двух уголовных дел о незаконном промысле рыбы и ущербе в 200 тысяч рублей. За один день в ходе рейда транспортная полиция поймала двух браконьеров с 70-метровыми сетями.

Браконьеров, промышлявших на берегах Новосибирского водохранилища, сотрудники транспортной полиции задержали в ходе рейда в середине июня.

Житель города Бердска, будучи на резиновой лодке, разбросал 70-метровые сети по акватории и выловил 32 экземпляра рыбы. А в устье реки Мильтюш, впадающей в Новосибирское водохранилище, наряд полиции на патрульном катере обнаружил 55-летнего мужчину из Искитимского района, тот на всю катушку использовал 75-метровые сети, в которые попались 60 штук различных видов рыбы, в том числе судаков и лещей.

На сегодняшний день собрана вся доказательная база, возбуждены уголовные дела.

По заключению специалистов, ущерб природе в обоих случаях превысил по 100 тысяч рублей. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела за «незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба», браконьерам грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *