Новосибирские спасатели помогли пережить наводнение жителям другого региона

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Специалисты Сибирского спасательного центра МЧС России вернулись со спасработ в Амурской области. Они укрепляли дамбы и эвакуировали пострадавших от наводнения.

Новосибирские спасатели помогали жителям подтопленных населённых пунктов.

— Для проведения работ в зоне паводка у спасателей на вооружении было восемь единиц специальной техники, — сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области. — Кроме этого, аэромобильная группировка задействовала лодки, мотопомпы, спасательные жилеты, специальные костюмы, средства индивидуальной защиты органов дыхания и ручной инструмент. Мониторинг паводковой ситуации производился с помощью беспилотной авиационной системы.

Спасатели из Новосибирской области работали в городе Белогорске, в селах Новопетровка, Владимировка, Норск и Константиновском районе Амурской области. Они возводили и укрепляли дамбы – это около 12 250 мешков с песком. Эвакуировали около 35 пострадавших из затопленных районов. Оказали всевозможную помощь местным жителям. В том числе доставили для пострадавших гуманитарную помощь.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Комментарии [ 1 ]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *