«Она будет рыдать кровавыми слезами»: выставка визуального вандализма открывается в Новосибирске

Фото носит иллюстративный характер. Александра Фоменко.

Картины, полотна, скульптуры и инсталляции — более 30 работ на злободневные темы молодого новосибирского художника.

В пятницу 13 августа в центре Новосибирска, в галерее «100 квадратов», состоится открытие выставки «Metaphorism & Reflection» — это авторский проект новосибирского художника Артёма Айнулина — графического и веб-дизайнера, граффити-райтера.

Помимо творческих работ Артёма, которые представляют собой, как утверждает автор, «летопись и трансформации глобальных событий непростого 2020 года», на выставке можно будет увидеть ещё один проект «Blut» (с нем. кровь, природа, характер, темперамент, происхождение, порода) – серия работ, в которой художник старается через женские образы, олицетворяющие образы матери, земли и планеты, переосмыслить историческую роль человека, который в погоне за властью, благами и богатствами становится причиной катаклизмов, катастроф, войн, тем самым уничтожая ресурсы собственной планеты и самого себя как вид. Именно поэтому центральным образом, стоящим во главе всей серии работ, стала женщина в белой мантии и короне с закрытыми глазами, лицо которой испачкано в крови, и пока погоня за гегемонией будет продолжаться, «земля» будет рыдать кровавыми слезами.

Более 30 злободневных работ: полотна, инсталляции, скульптура, digital-art, неоднозначность которых дает зрителю возможность найти что-то своё, не давая четких суждений и оценок — на «Metaphorism & Reflection».

Выставка отрывает свои двери 13 августа, в 19:00 по адресу ул. Ядринцевская 37к1. Для того чтобы попасть на событие, необходимо пройти регистрацию.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *