Паре, зверски расправившейся с девушкой в Сузуне, вынесли приговор

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух молодых людей, жестоко расправившихся с общей знакомой. Парочка совершила убийство, а после инициировала поиски пострадавшей.

Изначально считалось, что причиной совершенного зверства стала ревность. Две девушки по очереди встречались с одним и тем же парнем. В итоге одна из них потребовала доказать силу чувств и парень пошел на преступление.

В ходе следствия вскрылись факты, перевернувшие представление о ходе развернувшихся событий. В основу жестокой расправы легла банальная кража.

На данный момент установлено, что 19-летний Алексей Петров, в течение недели со 2 по 8 июня 2020 года пользовался средствами с банковской карты своей бывшей девушки 19-летней Анастасии Поспеловой. Он снимал деньги через банкоматы, переводил их на другие банковские счета, а также делал покупки в магазинах. В итоге потратил и присвоил больше 620 тысяч рублей.

Понимая, что потерпевшая может изобличить его в краже, он задумал расправится с ней. В свои планы парень посвятил свою настоящую подругу, 20-летнюю Екатерину Абакумову. Девушка раздобыла орудие преступления и придумала способ убийства, а после этого пригласила пострадавшую, которая являлась её подругой, на прогулку в безлюдное место. В ночь с 13 на 14 июня 2020 года сообщники расправились с жертвой.

«Он нанес потерпевшей удары ногами и ножом по голове и туловищу. После чего Петров встал ногами на шею девушке, перекрыв дыхание, до наступления смерти. Петров и Абакумова спрятали труп в лесном массиве», — говорится в сообщении региональной прокуратуры.

Правоохранителям удалось вычислить преступников буквально по горячим следам.

В итоге, в зависимости от роли и степени участия каждого, они были признаны виновными в «краже в крупном размере», «убийстве, совершенном с целью скрыть другое преступление» и «пособничестве в убийстве».

Суд приговорил Петрова к 17 годам колонии строго режима, а Абакумову — к 11 годам колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *