Рабочая группа Дорожного контроля провела мониторинг ремонта дорог

Игнатов Дорожный контроль

Депутаты и эксперты проверили участок на пересечении улицы Геодезической и улицы Новогодней в Кировском районе Новосибирска.

Результат проверки оказался удовлетворительным. Однако рабочей группе всё же удалось найти несколько недочетов. В частности, участки неравномерного покрытия, в которых скапливается вода, не заасфальтированные колодцы, отсутствие дорожных знаков, предупреждающих о ремонтных работах. Подрядчик пообещал устранить недочеты в кратчайшие сроки.

«Дороги – одна из наиболее важных тем, — комментирует результаты проверки депутат Государственной Думы от «Единой России» Виктор Игнатов. – Давно уже надо было ввести Дорожный контроль. На каждом мониторинге при нас вырезают кусок асфальта и отправляют в лабораторию на экспертизу, чтобы посмотреть его качество. По ее результатам мы узнаем, насколько это покрытие соответствует нормативам. Отмечу, с каждым новым выездом, замечаний становится все меньше. Подрядчики понимают, что просто так сдать объект не получится и всё находится под жестким контролем. В случае некачественно выполненных работ подрядчик не получит деньги».

«Очевидно, что контроль за ремонтом необходим, — добавляет региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» и заместитель председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко. — Важно проконтролировать, чтобы все выделенные средства были использованы в этом году, а подрядчик успел качественно выполнить полный объем работ до наступления холодного сезона».

Кстати, на внеплановом совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников  сообщил о принятом решении  — выделить  миллиард рублей на социальные задачи  из федерального бюджета. Внушительную субсидию регион получил при поддержке депутата Государственной  Думы  от   «Единой России» Александра Жукова. Планируется, что средства пойдут на отсыпку дорог в частном секторе, ремонт тротуаров, оборудование для школ и социальное жильё для врачей и учителей.

Напомним, что всего этим летом за счёт дополнительных денег из областного бюджета планировали привести в порядок 85 участков дорог. По инициативе «Единой России» город получил на ремонт магистралей дополнительные 278 миллионов рублей из регионального бюджета – но лишь при условии строгого контроля. С июля рабочая группа еженедельно проверяет объекты, на которых ведутся работы.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *