Сегодня в Томский театр драмы должны привезти новый свет и звук

Фото: из открытого источника

Новое световое и звуковое оборудование станет подарком к 170-летию театра. 10 миллионов рублей выделил областной бюджет.

О приятном подарке в сумме 10 миллионов рублей на обновление свето- и звуковой техники появилась информация на сайте областного правительства. Приурочен жест к празднованию 170-летия драмтеатра.

Сегодня, по плану должны привезти первую партию нового современного оборудования, остальное в сентябре этого года. Последний раз аппаратура для сцены в Томском драмтеатре менялась в 1997 году.

Обновленный звук и свет, стоимостью в 10 миллионов рублей, позволит театру и далее воплощать творческие оригинальные задумки, а зрителям – получать больше удовольствия от спектаклей.

Справка ЧС-ИНФО: Томский областной театр драмы – один из старейших в Сибири, первое его здание было построено в 1850 году, когда Николай Филимонов, томский предприниматель-золотопромышленник, городской глава Томска (1840—1848), частично на свои средства, частично на собранные по подписке, построил первое в Томске деревянное здание театра. Нынешнее здание построено в 1978 году по проекту московского архитектора Галины Аранжереевой. Театр имеет две сцены: основную и малую. В репертуаре драмтеатра представлена русская и зарубежная классика, произведения современной драматургии.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *