Строительство жилья оборудованного пандусами — на особом контроле Минстроя НСО

инвалидная коляска

Фото Павла Разуваева. Снимок носит иллюстративный характер

Сегодня в ходе пресс-конференции министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт сообщил, что ввод в эксплуатацию жилья и объектов социальной инфраструктуры, доступных для маломобильных категорий граждан, уже на протяжении десяти лет является требованием специализированной программы, которое должно исполняться неукоснительно.

Также министр попросил направлять в адрес министерства сигналы, если какой-то из новых введенных в эксплуатацию объектов непригоден для использования маломобильными людьми. Каждый такой случай будет рассмотрен самым тщательным образом.

Напомним, что в нескольких городах Новосибирской области сами маломобильные люди выразили желание проводить так называемые тест драйвы как уже имеющихся пандусов, так и установленных на новостройках. Уже состоялись несколько таких рейдов в городе Бердске. Планируются они и в городе Черепаново.

Все, кому небезразлична тема доступности жилья, могут обратиться в редакцию ЧС-ИНФО, чтобы узнать о возможности участия в подобных рейдах.

Светлана Марасулова

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *