В Новосибирске у уличного торговца изъяли более 200 килограмм овощей и фруктов

овощи, бананы, морковь

Фото: pixabay.com

Первый рейд по изъятию незаконно реализуемых на улицах продовольственных товаров состоялся в Новосибирске. С одной торговой точки на площади Калинина вывезли более двухсот килограмм фруктов и овощей, размещенных в пластиковых и деревянных контейнерах.

Управление потребительского рынка мэрии города Новосибирска совместно с полицией и районной администрацией выявили крупную торговую точку, незаконно размещенную и торгующую на муниципальной территории. При оформлении  протокола продавец сам рассказал, что у товара отсутствуют документы. В связи с выявленным нарушением на склад увезли 232 килограмма фруктов и овощей (вес с учетом контейнеров).

Начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталий Витухин, отметил, что это изъятие, а не конфискация товара. «Мы уверены, что в большинстве случаев продавцы не смогут подтвердить законность и безопасность товара. Если же докажут, что он законен, то мы будем обязаны его вернуть. Срок возврата не ограничен».

Известно, что это первая акция по изъятию товара с уличных торговых точек в Новосибирске. Власти города сообщили, что теперь они будут проводиться ежедневно.

«Главные локации несанкционированной торговли – площадь Калинина и площадь Маркса. Также популярные для этого места: улица Бориса Богаткова, 206, на Речном вокзале, на площади Станиславского и другие. Мы приедем на каждый объект и изымем все, что реализуется незаконно», — отметил Виталий Витухин.

В мэрии сообщили, что в решении данной проблемы опираются на опыт других городов, где только изъятие продукции максимально эффективно повлияло на сокращение точек несанкционированной торговли.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *