Кузбасс тряхнуло: в угольном регионе зафиксировано землетрясение магнитудой 5,1

Фото: из открытого источника

В ночь на 13 августа в Новокузнецком районе Кемеровской области было зафиксировано землетрясение, отголоски которого ощутили жители сразу нескольких близлежащих городов. По предварительным данным, разрушений и пострадавших нет.

Сейсмособытие магнитудой 5,1 произошло 13 августа в 3:41 в районе села  Большая Талда, сообщили в Алтае-Саянском филиале Единой геофизической службы РАН. Рядом с эпицентром находится Талдинский угольный разрез и другие крупные угледобывающих предприятия.

«В единые дежурно-диспетчерские службы Новокузнецка, Новокузнецкого района, Прокопьевска, Белово, Ленинска-Кузнецкого, Киселевска от жителей поступили 118 звонков информационно-уточняющего характера. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет», — отметили в региональном центре оперативного контроля жилищно-коммунального и дорожного комплекса.

На данный момент представители экстренных служб и власти проводят обследование территорий на предмет возможных разрушений.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *