На трассе в Новосибирской области загорелась ГАЗель с газовыми баллонами

взрыв, ГАЗель

Фото: Госавтоинспекция Новосибирской области

Утром, 12 августа, на одной из дорог Новосибирской области загорелась ГАЗель. В кузове автомобиля находились газовые баллоны с пропаном. Экстренным службам пришлось оцепить место ЧП, чтобы не допустить трагедии с множеством пострадавших. 

Инцидент произошел в 9:15 на 10 километре автодороги в село Верх-Мильтюши Черепановского района. Очевидцы сообщили через оператора экстренной службы «112».

«На место возгорания были направлены экстренные службы МЧС, полиции. По прибытию на место происшествия сотрудниками ДПС были приняты меры по первичному оцеплению места происшествия, так как имелась опасность разрыва баллонов с пропаном. Движение пассажирского общественного и личного транспорта было организовано в объезд опасного участка», — сообщили в Госавтоинспекции.

В результате ЧП автомобиль с баллонами полностью выгорел.

Госавтоинспекция обращается к водителям и должностным лицам организаций о необходимости качественной проверки транспортных средств на допуск к эксплуатации перед выездом, устранять неисправности своевременно.

По данному ЧП Черепановским межрайонным следственным отделом следственного комитета РФ по НСО организовано проведение уголовно-процессуальной проверки по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время устанавливаются обстоятельства происшествия и причин воспламенения газовых баллонов.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *