Топ-5 самых разбитых дорог составили в Новосибирской области

ремонт дороги

Фото: Павел Разуваев.

Автотрассы, по которым ездить опасно для жизни, определили в Территориальном управлении автомобильных дорог региона.

В ТУАД назвали пять самых проблемных дорог Новосибирской области. Автотрассы раздавлены большегрузами, а на их ремонт дополнительно направлено почти 160 миллионов рублей.

Как пояснили ЧС-ИНФО в пресс-службе ТУАД, перегрузка дорог приводит к быстрому износу дорожного полотна. В топ-5 антирейтинга региональных дорог вошли:

— «70 км а/д «К-12» — Пихтовка – Пономаревка» в Колыванском районе;

— «66 км а/д «К-15» — Елбань» в Маслянинском районе;

— «Убинское – Кундран» в Убинском районе;

— «103 км а/д «К-17р» — Петровский — Большеникольское –Чулым» в Чулымском районе;

— «Чулым — Ужаниха – Базово» также в Чулымском районе.

При этом ещё несколько дорог в Болотнинском, Колыванском, Коченевском районах, Мошковском, Новосибирском – также пострадали от динамической нагрузки и перегрузов. Проезд по ним затруднён, отмечают в ТУАД. Ремонтировать проблемные автодороги, кончено же, собираются.

— Дополнительные ремонты будут везде, — сообщил глава ТУАД Константин Громенко. — В ряде районов работы по ликвидации пучинообразований выполнены на 20-30 процентов. На перечисленных дорогах ремонт еще не начинался – проводятся торги по выбору подрядных организаций. Предположительно, их ремонт начнётся в сентябре.

Но проблема быстрого износа дорог в регионе от этого не исчезнет, считает Громенко. Ведь в Новосибирской области на региональной и межмуниципальной сети дорог протяжённостью 12,7 тысяч километра с проектными нагрузками под 11,5 тонн на ось существуют немного более 100 километров автотрасс (около 1 процента), 10 тонн на ось – около 1700 километров (13 процентов) . Остальные дороги рассчитаны под нагрузку в шесть тонн на ось.

— Ремонты повышают несущую способность дорог, — говорит руководитель ТУАД, — но надо стремиться к тому, чтобы движение технологического транспорта осуществлялось по технологических дорогам, а никак не по дорогам с автомобильным, рейсовым и школьным сообщением.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *