Участники «Технопрома-2021» пообщаются с роботом Николаем

В рамках Международного форума технологического развития «Технопром-2021» в двенадцатый раз пройдет Сибирский форум «Индустрия информационных систем» (СИИС).

Как рассказал на пресс-конференции и.о. министра цифрового развития и связи Новосибирской области Павел Жучков, программа цифрового трека МФТР «Технопром» включает восемь крупных мероприятий, на которых будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы цифрового развития страны.

Так, пленарное заседание форума СИИС будет посвящено рассмотрению перспектив хранения и обмена научными данными. Значимость этой задачи возрастает с созданием установок класса мегасайнс, таких как Центр коллективного пользования «Сибирский кольцевой источник фотонов» в Кольцово, и значительными объемами информации, которые должны быть своевременно обработаны и сохранены для обеспечения качества проводимых исследований.

Стратегическая сессия Форума будет посвящена вопросам применения  IT-технологий в медицине. Кстати, Новосибирская область является одним из лидеров в стране по их внедрению.

Круглые столы, которые пройдут  в рамках цифрового трека МФТР «Технопром», будут посвящены формированию «цифрового государства», созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями, развитию финансовых информационных технологий, работе с криптовалютами. Специальный круглый стол будет посвящен внедрению цифровых технологий к креативной индустрии, анимации, созданию устройств виртуальной реальности.

Председатель совета директоров НП «СибАкадемСофт» Ирина Травина также сообщила на пресс-конференции, что одна из основных задач, которые ставит перед собой Сибирский форум «Индустрия информационных систем», это формирование законодательных  инициатив, направленных на государственное обеспечение развития сферы цифровых технологий. Например, на одном из предыдущих форумов СИИС обсуждалась ситуация с поступлением валютной выручки в компании-разработчики. И после формирования соответствующего запроса в Правительство РФ софтверные компании получили определенные льготы.

На форуме 2021 года в повестку включен вопрос: «Почему российские IT-разработчики не могут продавать софт стоимостью 1 доллар»? Решение этой чрезвычайно важной проблемы для быстрорастущего рынка мобильных приложений может быть предложено на форуме.

Кстати, участие в СИИС примет и робот Николай. «Мы не будем закладывать в Николая специальный модуль, связанный с «Технопромом», — сообщил Павел Жучков. – Но пообщаться с ним и получить самую подробную информацию об оказываемых в электронном виде государственных услугах смогут все желающие – участники и гости международного форума технологического развития «Технопром-2021».

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *