В Новосибирске сообщения о взрывчатке получили в торговых центрах и областном суде

Всех, кто находился в зданиях, эвакуировали. Спецслужбы проверяют обоснованность угроз от телефонных террористов.

Сегодня, 13 августа, телефонные террористы вновь повально сообщают о якобы заложенных взрывных устройствах в самые различные организации Новосибирска. Атаке подверглись торговые центры и суд.

Всех посетителей и работников крупных ТЦ – «Аура» и «Сибирский молл» в спешном порядке эвакуировали с утра.

— В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальные службы проверяют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время осуществляется обследование объектов. Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения, – проинформировали в антитеррористической комиссии Новосибирской области.

К моменту этой публикации торговые центры «Сибирский молл» и «Аура» вернулись к работе – магазины открылись, посетители пустили за покупками. Но тут же появились сообщения о «минировании» Новосибирского областного суда. Сотрудники спецслужб проверяют наличие взрывчатки в здании правосудия.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *