Выплаты населению от продажи нефти и газа и отмена пенсионной реформы – инициативы депутата Романа Яковлева

фото: пресс-служба КПРФ

Депутат Заксобрания Новосибирской области Роман Яковлев провел очередную пресс-конференцию. Основными её тезисами стали: введение выплат населению от продажи нефти и газа, итоги сбора подписей за отмену повышения пенсионного возраста и провокации, с которыми сталкивается депутат перед выборами в Госдуму.

Сделать Сибирь привлекательной

Являясь депутатом Заксобрания, Яковлев выступил с инициативой, которая позволит повысить уровень жизни населения всего региона.

— Необходимо ввести базовый доход для жителей Сибирского федерального округа от продажи нефти и газа, которые добываются в нашей стране. Благодаря чему, сибирские регионы и непосредственно Новосибирская область станут более привлекательными для переезда и проживания.

Пенсионную реформу необходимо отменить!

Депутат Роман Яковлев, возглавляющий в Новосибирской области инициативную группу граждан, выступающих против повышения пенсионного возраста, озвучил промежуточные итоги работы за прошедшие два месяца.

— 30 тысяч человек уже поддержали наше предложение об отмене губительного закона о повышении пенсионного возраста в России. Это жители не только Левобережья Новосибирска, но и многих сельских территорий, — сразу привёл цифры Роман Яковлев в ходе пресс-конференции в депутатском центре КПРФ Ленинского района. —  Это яркий показатель того, как, несмотря на все обещания и заверения, с 2018 года ситуация с пенсионной реформой не только не улучшилась, а наоборот, негативно отразилась на миллионах людей старшего поколения. Особенно часто об этом нам говорят жители сёл и деревень, для которых пенсия является средством выживания. Только по Новосибирской области ежегодно не выходят на заслуженный отдых порядка 17 тысяч человек.

Насколько реально отменить принятый три года назад закон? Вопрос далеко не праздный.

— Реально! Для этого и нужен новый независимый парламент, вот почему КПРФ выдвинула на выборы в Госдуму 19 сентября своих кандидатов по 225 одномандатным округам и 345 – по партийным спискам, — пояснил депутат.

фото: пресс-служба КПРФ

Провокации

Сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста ведётся на всей территории региона и разными способами — через сайт ДепутатЯковлев.рф, путём одиночных пикетов, поквартирных обходов и на встречах с избирателями.

— Важность и результативность нашей работы в этом направлении вызвала волну раздражения у наших оппонентов. На всей территории Новосибирской области мы столкнулись с провокациями. В Новосибирске, например, «левыми» плакатами с моим изображением, заклеивались номера домов, двери подъездов, потом был временно заблокирован сайт, а в Барабинске неизвестные сорвали баннер с торца жилого дома. Провокации подтверждают правильность наших действий, сбор подписей за отмену повышения пенсионного возраста продолжается!

Вместе к победе

— Нашу программу  поддерживают многие общественные организации, — продолжил депутат Заксобрания. — На днях в штабе Новосибирского областного комитета партии соглашение о создании единого левопатриотического фронта подписали КПРФ, НПСР, движение «За новый социализм», ЛКСМ РФ и женский союз «Надежда России», — отметил депутат Заксобрания. —  Фракция КПРФ всегда выступала и выступает против антинародных законопроектов и о нашей принципиальной позиции знают многие избиратели. Люди понимают, что необходимо приходить на выборы и менять курс.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *