За полгода в Новосибирской области исчезли 11 тысяч ИП

Фото: businessman.ru

Право исключать из госреестра недействующих предпринимателей позволило сотрудникам регионального ФНС в текущем году сократить количество зарегистрированных ИП на 11 тысяч. Это, по мнению специалистов, позволит улучшить картину по налоговой задолженности.

Зарегистрированные индивидуальные предприниматели, независимо от успешности или неуспешности своей деятельности, должны ежегодно платить налоги. Минимальный платеж составляет около 40 тысяч рублей в год. И если представитель бизнес-сообщества неожиданно перестал работать, финансовых обязательств до момента его ликвидации никто не снимет. ИП, превращающиеся в «мертвые души», ежегодно формируют около миллиарда рублей долгов по налогам. Чтобы оздоровить ситуацию на законодательном уровне в прошлом году было принято решение закрывать недействующие ИП в принудительном порядке.

Только за первое полугодие текущего года в Новосибирской области из единого государственного реестра было исключено 6,5 тысяч неработающих предпринимателей. А с сентября прошлого года — более 13,5 тысяч ИП, сообщил руководитель управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев.

Благодаря проделанной работе на данный момент в регионе осталось 75 тысяч зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Это на 11 тысяч меньше, чем в начале года, но это реально существующие и действующие предприятия.

В налоговой службе отмечают, что на смену выбывшим ИП приходят новые. И тут наметилась положительная динамика: «В этом году зарегистрировано 9 300 записей о новых ИП, это на 2,5 тысячи больше чем в первом полугодии прошлого года», — сообщил Легостаев.

Кроме работы с ИП сотрудники налоговой ведут работу по сокращению количества фиктивных компаний. На данный момент из-за проделанной работы число юридических лиц в регионе тоже сократилось, правда незначительно, и составляет 93,5 тысячи.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *