Главный гинеколог Новосибирской области: На фертильных женщин начнется охота

беременность

Главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Волков заявил, что фертильные, то есть способные забеременеть и родить ребенка, женщины могут стать редкостью. 

Он отметил, что сидение рождаемости на 7-8 процентов наблюдается примерно с 2017 года. Женщин репродуктивного возраста становится недостаточно. «На них сейчас буквально «охота» начнется», — цитирует Рэма Волкова КП-Новосибирск.

Гинеколог отмечает, что сейчас репродуктивным считается возраст женщины до 45 лет. А наиболее благоприятный возраст для материнства — от 20 до 25 лет.

— Сейчас средний возраст, когда женщина становится матерью, 28 лет. Со временем, можно предположить, что он будет увеличиваться, — пояснил Рэм Волков. — Несмотря на то, что сейчас такого диагноза как «старородящая» не существует, как и каких-то связанных с этим рамок, нужно понимать, что после 35 лет у женщины возрастает риск рождения ребенка с хромосомными аномалиями. Да и иными проблемами со здоровьем.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *