Жительница Новосибирска наняла строителя и отдала ему свою банковскую карту

деньги, рубли

Фото: pixabay.com

К полицейским Октябрьского района Новосибирска обратилась местная женщина. Она рассказала о краже денег с ее банковской карты.

Заявительница рассказала, что она наняла рабочего для проведения строительных работ на своем участке. Когда заказчица и исполнитель составляли договор, мужчина-строитель заявил, что необходимо внести предоплату — 30 тысяч рублей.

Наличных денег у женщины не оказалось, поэтому она предложила перевести 30 тысяч рублей на карту рабочего. Однако он отказался, объяснив, что не может получать оплату таким способом.

«Рабочий убедил женщину, что может сам с ее картой сходить в банкомат и снять необходимую сумму. Потерпевшая передала мужчине банковскую карту вместе с кодом. После того, как мужчина перестал выходить на связь, потерпевшая поняла, что ее обманули, и сообщила о случившемся в полицию», — сообщает ГУ МВД по региону.

Предприимчивого рабочего полицейские все-таки нашли. 42-летний житель Первомайского района, ранее не судимый, успел потратить деньги на свои нужды.

Подозреваемый в преступлении находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование. Полицейские возбудили уголовное дело о «Краже» (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *