Новосибирских грибников грабят на обочинах

Фото: goaleks.ru

Из машин, припаркованных возле леса, воруют всё ценное. Об этом предупредили в ГУ МВД по Новосибирской области.

Министерство внутренних дел региона обратилось к жителям Новосибирска и области с предупреждением: не оставляйте ценных вещей в автомобиле, припаркованном на обочине шоссе в безлюдном месте.

— Жители Новосибирска и области оставляют автомобили на обочине, включают сигнализацию и направляются вглубь лесного массива для сбора грибов и ягод, а когда возвращаются, видят разбитое стекло и отсутствие своих ценных вещей, — говорится в информации пресс-службы ГУ МВД по НСО.

Как правило, из авто злоумышленники похищают навигаторы, видеорегистраторы, автомагнитолы, а также сумки, барсетки, сотовые телефоны.

Отмечается, что «корыстный умысел может возникнуть даже просто у проезжающего автомобилиста, который видит оставленный у дороги транспортное средство».

Сибиряков просят быть осторожнее. Полиция советует: если вы пошли в лес, и всё-таки вынуждены припарковать автомобиль на обочине, не оставлять в машине сумки, документы, аппаратуру, другие ценные вещи.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *