Школьные учителя на лето стали спасателями в Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС по НСО

В купальный сезон преподаватели общеобразовательной школы пошли работать на пляжи.

Семейная пара Журковых из села Красный Яр Ордынского района работает учителями в школе. К началу купального сезона местная администрация дала объявление о поиске желающих поработать спасателями. И Журковы решили заняться этим благородным делом.

Марина Журкова, сообщают в ГУ МЧС России по НСО, учительница физической культуры, вся ее жизнь связана с детьми: в местной школе женщина уже проработала не один десяток лет, получив дополнительно несколько профессий – психолог и логопед. Она сразу откликнулась на просьбу стать матросом-спасателем. Её поддержал и муж Евгений.

— Я всю жизнь мечтала работать в МЧС России, — признаётся Марина Журкова. — Вместе с супругом Евгением, мастером спорта по лыжным гонкам, прошли курсы специальной подготовки. Некоторыми навыками мы уже обладали, однако было и много новой информации для нас. Планирую делиться полученными знаниями и умениями с учениками, выделять время на уроках теме безопасности. На нашем участке отдыхают порядка семидесяти человек, почти всех знаем в лицо. Родители не боятся отпускать детей к воде, если мы на дежурстве.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *