Установлена причина обрушения в Тогучине заброшенной АЗС

В Тогучине демонтировали заброшенную АЗС, на которой 21 июля в результате обрушения бетонных перекрытий пострадал 18-летний парень. По факту происшествия возбуждено уголовное дело. 

ЧП произошло в тот момент, когда молодой человек решил прогуляться по заброшенной автозаправочной станции, расположенной в городе Тогучин на улице Линейной, 6. Ветхая конструкции сложилась в самый неподходящий момент. Сибиряку придавило ноги. Чтобы извлечь парня из под обломков спасатели МЧС применяли специальное оборудование. С тяжелыми травмами пострадавший был госпитализирован.

Позже дознаватели выяснили, что обрушение кровли АЗС произошло в результате действий местного жителя, который кувалдой разрушил несущую опору здания.

По факту травмирования молодого человека полиция возбудила уголовное дело по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

А прокурор Тогучинского района обратился в районный суд с иском к собственнику АЗС об обязании ограничить доступ к строению. Также в отношении владельца станции было возбуждено административное дело.

Главе администрации города Тогучина прокуратура также внесла представление, за неисполнение обязанностей по контролю за содержанием городских строений, и безопасностью их эксплуатации.

После принятых прокурором мер АЗС демонтировали.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *