Жители Новосибирска вышли на пикеты против «удаленки» и принудительной вакцинации

пикет, образование, вакцинация

Фото: группа «Комитет по спасению очного образования Нск»

В Новосибирске родители школьников и студентов провели серию пикетов против принудительной вакцинации детей и дистанционного образования. Так сибиряки отреагировали на заявление о возможном продлении летних каникул и ограничительных мерах, направленных на непривитых обучающихся.

В начале августа власти Новосибирской области заявили о том, что при ухудшении эпидситуации, связанной с распространением коронавируса, начало учебного года в школах может повторить прошлогодний сценарий — дистанционное обучение или продление каникул. Вместе с этим, Минобрнауки рекомендовало ввести особенные меры по отношению к непривитым студентам — отдельные места в общежитиях, перевод на «удаленку». После волны критики, ограничения посчитали недопустимыми.

Однако, родители перед началом учебного года все же готовятся к неприятным сюрпризам. В минувшие выходные в Новосибирске прошло 16 одиночных пикетов, на которых взрослые высказались достаточно открыто: «В стране, победившей фашизм, нет места принудительной вакцинации!», «Цифровизация образования — это путь к безграмотности и деградации детей!», говорилось на плакатах.

«Кто дал право чиновникам издавать локальные приказы и постановления, лишающие невакцинированных людей прав и свобод? — задается вопросом мама девочки-школьницы, принимавшая участие в акции. — Издеваться над студентами, запугивая их недопуском на очные занятия и в общежития. Менять каждый день свои приказы, загоняя людей в панику и стресс противоречивой информацией».

Родители отметили, что прошлогодний опыт с дистанционным обучением ничего положительного не принес. Дети потеряли мотивацию учится, а преподаватели, в некоторых случаях, начали злоупотреблять электронными средствами обучения. Соответственно, уже к концу учебного года многие семьи столкнулись с результатами — уровень знаний существенно просел.

Взрослые требуют не применять «карательные» меры и дать школьникам и студентам спокойно учиться. Активисты отметили, что протестные акции продолжатся до 22 августа.

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *