Депутаты и общественники внесли инициативы в народную программу в области здравоохранения

Единая Россия

На площадке «Единой России» депутаты и представители общественных организаций обсудили предложения для решения острых вопросов в сфере здравоохранения Новосибирска и Новосибирской области.

В народную программу внесли одну из важнейших инициатив – обеспечение людей, только что прошедших лечение, бесплатными лекарствами. Это предложение коснулось пациентов с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Если раньше для бесплатного получения препаратов требовалось сначала оформить инвалидность, то теперь это станет возможным и до подготовки необходимых бумаг.

Кроме того, обсуждалось развитие медицины в отдаленных уголках области. Участники встречи отметили, что в регионе важно продолжать строительство ФАПов, больниц и поликлиник, чтобы все жители могли своевременно получить качественную помощь специалистов.

«Уже сейчас, помимо ФАПов, в регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» до 2024 года планируется создать 16 центров амбулаторной онкологической помощи, три из которых начнут функционировать уже до конца 2021 года. Они появятся в этом году в Барабинской, Тогучинской и Бердской центральных районных больницах», — поделился депутат Законодательного собрания Олег Иванинский.

В Новосибирской области сохраняется потребность в квалифицированных специалистах. Участники встречи внесли предложения о дальнейшем развитии программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Сейчас планируется дополнительное финансирование на покупку служебного жилья и на различные материальные выплаты молодым специалистам. Это позволит закрепиться молодым врачам на новом месте.

Другой важной инициативой стало увеличения количества целевого приема в медицинские университеты и колледжи, а также о ранней профориентации и о формировании медицинских классов.

«Медицина – это сложно. Здесь приходится видеть чужую боль и страдание, а с этим справится не каждый. Сейчас мы часто сталкиваемся с тем, что ребенок поступает в медицинский на целевое, а потом понимает, что это не для него или не тянет, а место и потенциальный специалист теряются. Я предлагаю еще до ЕГЭ и поступления в университет проводить раннюю профориентацию и создавать медицинские классы. Важно рассказать подрастающему поколению, что это достаточно сложная профессия, которая требует выдержки и огромных знаний», — рассказал о предложениях Олег Иванинский.

Напомним, «Единая Россия» продолжает сбор предложений в народную программу. Принять участие в ее формировании может каждый житель страны, в том числе на сайте NP.ER.RU. Ранее партия провела три стратегических сессии по сбору предложений в народную программу: по поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие общественники – представители профильных НКО, эксперты и депутаты. Их инициативы войдут в тематические блоки документа.

 

Поделиться:

Добавьте нас в источники на Яндекс.Новостях

Если вы хотите, чтобы ЧС-ИНФО написал о вашей проблеме, сообщайте нам на SLOVO@SIBSLOVO.RU или через мессенджеры +7 913 464 7039 (Вотсапп и Телеграмм) и социальные сети: Вконтакте, Фэйсбук и Одноклассники

Новости партнеров:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *